Реклама

В Перми проходит самая народная ярмарка

2Что такое канинхоппинг? На этой неделе павильоны и экспозиции «Пермской ярмарки» не только ответят на этот вопрос, но и покажут сам процесс. А еще познакомят с новыми сортами смородины, предложат оценить поделки из бересты, закупить семена и многое другое. Выставка-ярмарка «Весенний сад и огород» приглашает в гости.

Итак, конкур – кролик крупной породы французский баран, ставший чемпионом Пермского края. Его можно будет увидеть на соревнованиях канинхоппинг – на кроличьих скачках.

По словам его хозяйки Елены Ильинкиной, члена «Добровольного общества кролиководов», этот вислоухий баран опроверг убеждение о том, что уши мешают ему прыгать. Оказалось все наоборот – прыгает он лучше всех.

А уральскими животноводами освоена новая забава – теперь кролики не только прыгают, но и бегают наперегонки. Похоже, кроличьи бега станут забавным и действительно интересным мероприятием. Первый забег стартует на «Пермской ярмарке» 26 апреля 2014года. Интересно, в восторге ли от соревнований сами кролики?

«Пермская ярмарка» представляет новую выставку «Весенний сад и огород». На ней фермеры с разных городов и сел России представляют мед, овощи, рыбу, свежую зелень, ягоды, грибы, натуральные масла. А еще уток, цыплят, гусей, поросят и, конечно, саженцы, семена и разнообразные удобрения. Новинкой сезона 2014 называют смородину «Белая виктория». Как представляют сами производители – садоводы тепличного хозяйства «Семицветие», у нее сладкий, ананасовый она вкус, вначале ягодки зеленые, а затем белеют.

В помещении нового третьего павильона садоводам-любителям предлагается все для ландшафтного дизайна: и цветочные композиции для оформления участка, и кустарники, и скульптуры, садово-парковая мебель, материалы и оборудование для времяпровождения на природе.

На «Пермской ярмарке» садовая техника на любой запрос – и малая, и великая. От традиционных вил и лопат до многофункциональных газонокосилок и тракторов.

Еще можно успеть увидеть все это своими глазами – ярмарка работает до конца этой недели.

Подготовлено по материалам ГТРК «Пермь»

Яндекс.Метрика