Реклама

В России запретили заемный труд

Депутатами Государственной Думы 22 апреля был принят закон, запрещающий в России заемный труд.

Понятие заемного труда появилось в России с приходом иностранных компаний. Суть в том, что частные кадровые агентства заключают трудовые договора с работниками, а затем продают рабочую силу заинтересованным в тех или иных специалистах компаниям. При этом фирмы-покупатели «заемных» работников экономят на «зарплатных» налогах, расходах на содержание своих отделов кадров, на выплатах отпускных и разных пособий.

Так вот теперь в свете принятого Госдумой запрета вести такую кадровую политику смогут исключительно частные агентства занятости и холдинги, прошедшие аккредитацию.

Субъекты предпринимательства, работающие с использованием специальных налоговых режимов (например, «упрощенки», «временки», единого сельхозналога (ЕСХН), патентной системы налогообложения), в качестве частных агентств занятости выступать не смогут.

Положения о проведении аккредитации частных агентств занятости устанавливаются правительством РФ, но только после консультаций с экспертами Российской трехсторонней комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений.

В Трудовой кодекс РФ вносится запись о запрете заемного труда и дается определение этому понятию. Итак, заемным трудом будет считаться работа, осуществляемая работником по распоряжениям работодателя под управлением и контролем, а также в интересах физического или юридического лица, которое работодателем не является. При этом, если работник направлен в другую организацию по договоренности о предоставлении труда, этот случай заемным трудом считаться не будет.

А еще в новых положениях закона прописано, что оплата работающих в других организациях по трудовым договорам должна быть не хуже оплаты труда уже работающих в этой организации сотрудников, имеющих такую же квалификацию и выполняющих такие же трудовые функции.

Также говорится, что предоставление частными агентствами работников для вредных производств или штрейкбрехеров, заменяющих бастующих работников, не возможно ни при каких обстоятельствах.

В практике имеются случаи, когда заключение договоров с частными кадровыми агентствами выгодно самим работникам. Это случаи в новом законе учтены. Например, студентам очень удобно отдать трудовую книжку некой фирме, которая сегодня предоставила одну работу, завтра – другую. А еще это хороший способ найти работу бывшим заключенным. Вот они-то и смогут устраиваться через аккредитованные агентства занятости.

Подготовлено по материалам деловой газеты «Взгляд»

Яндекс.Метрика