Реклама

Книга ЕСХН

Одно из преимуществ ЕСХН – это сравнительно простой порядок ведения учета. Но ИП, выбравшему ЕСХН, следует, как и на других налоговых режимах, вести книгу учета доходов и расходов. В книгу ЕСХН должны быть внесены все финансовые операции ИП за текущий отчетный период.

Книга учета открывается на каждый налоговый период. Вести ее можно как в бумажной форме, так и в электронной. В налоговую инспекцию книга ЕСХН предоставляется в бумажном виде и оформленной по определенным правилам – ее необходимо сшить, пронумеровать листы, заверить подписью налогоплательщика и уполномоченного представителя налоговой инспекции.

В принципе, ведение книги ЕСХН не вызывает никаких трудностей. Для этого достаточно проконсультироваться с профессиональным бухгалтером. В целом же, ЕСХН – оптимальный вариант для сельхозпроизводителей. Преимущества этого режима:

  • Щадящая налоговая нагрузка (ставка – 6%, освобождение сразу от нескольких налогов);
  • ЕСХН – добровольный режим. На нем легко начать работать (просто подать уведомление в налоговую) и легко при желании перейти на УСН;
  • Нулевая ставка при убыточной отчетности за текущий период;

А для удобного ведения учета и правильного заполнения книги ЕСХН Вы можете приобрести специальную программу. Предлагаем Вам скачать и освоить пробную версию, после чего, при желании, заполнить форму заказа и купить полнофункциональную версию программы.

Онлайн заявкаКупить программу для ЕСХН

Яндекс.Метрика