Реклама

Налог ЕСХН

Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) – это специальный налоговый режим, разработанный для поддержки сельского предпринимательства. Платить налог ЕСХН могут производители сельхозпродукции, как индивидуальные предприниматели, так и организации, а также рыболовные хозяйства.

Главное условие перехода на ЕСХН – доля доходов от производства и реализации сельхозпродукции должна составлять не менее 70% от общего дохода. Если это условия не соблюдаются, то ИП или организация лишается права применять ЕСХН.

Переход на ЕСХН осуществляется в уведомительном порядке. Действующие ИП и юридические лица уведомляют о переходе на ЕСХН до 31 декабря года, который предшествует переходу. Вновь зарегистрированные предприниматели и компании должны подать уведомление в течение 30 дней с момента регистрации.

Особенности налога ЕСХН:

  • Налоговая ставка – 6%;
  • Низкая налоговая нагрузка: ИП освобождаются от НДФЛ, НДС и налога на имущество, а организации – от НДС, налога на имущество и налога на прибыль;
  • Упрощенный налоговый учет;
  • Добровольное использование и возможность перейти на УСН.

На нашем сайте Вы можете купить эксклюзивную программу для автоматического расхода ЕСХН. Перед покупкой также можно скачать и опробовать демо-версию программы.

Онлайн заявка Купить программу для ЕСХН

Яндекс.Метрика