Реклама

Сроки сдачи ЕСХН

Одно из преимуществ сельскохозяйственного налога – это удобные сроки сдачи ЕСХН. Отчетный период при ЕСХН составляет полгода, а налоговый период – 1 год. Это обстоятельство, а также то, что вести учет на ЕСХН не очень сложно и то, что кроме ЕСХН нужно уплачивать только два налога (земельный и транспортный) заставляет многих фермеров выбирать данный налоговый режим.

ЕСХН был разработан для снижения налоговой нагрузки на фермеров и увеличения роста сельхозпроизводства. Нельзя сказать, что эта задача была полностью решена (проблемы сельского хозяйства не решить только снижением налогов), но все-таки единый сельхозналог широко используется и в целом выгоден большинству сельских производителей.

Для перехода на ЕСХН необходимо подать заявление в налоговую инспекцию и предоставить документ, подтверждающий минимальный доход от реализации продукции – 70%. ИП, производящие облагаемую акцизом продукцию, а также организации, которые имеют филиалы и представительства, не могут платить ЕСХН.

На сайте «ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог» можно ознакомиться со специальной программой «ЕСХН», которая позволит быстро рассчитывать сельхозналог к срокам сдачи ЕСХН. Здесь же можно недорого приобрести эту полезную программу, заполнив специальную «Форму заказа».

Онлайн заявкаКупить программу для ЕСХН

Яндекс.Метрика