Реклама

ЕСХН виды деятельности

Какие виды деятельности могут облагаться ЕСХН? Несмотря на название (Единый сельскохозяйственный налог), попадают под ЕСХН виды деятельности, которые не имеют прямого отношения к сельскому хозяйству.

ЕСХН облагаются ИП и организации, которые осуществляют:

  • Производство, переработку и реализацию сельхозпродукции. При этом совокупнный доход от этой деятельности должен быть не менее 70%;
  • Лов рыбы. При этом доход от реализации улова должен также быть не менее 70%, суда должны использоваться на праве собственности или по фрахтовым договорам, а работников должно быть не более 300 человек.

Если ИП или организация производит подакцизные товары (например, вино), то в этом случае ЕСХН использовать невозможно.

Если ИП или организация не выполняют эти обязательства – например, используют на ЕСХН виды деятельности, недопустимые по закону, то они теряют право работать на ЕСХН.

В целом же, единый сельхозналог – отличный вариант для фермеров, которые не выдерживают налоговую нагрузку на других режимах, и хотят выбрать щадящий вариант.

Налоговый учет на ЕСХН предельно упрощен. Но можно сделать его еще проще, если заказать на сайте «ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог» специальную программу для автоматического расчета ЕСХН (Смотрите раздел «Программа»).

Онлайн заявка Купить программу для ЕСХН

Яндекс.Метрика