Реклама

Амортизация для ЕСХН

Амортизация – это возмещение стоимости средств труда и недежных активов организации по мере их износа. При выборе той или иной системы налогообложения часто возникает вопрос, как учитываются эти расходы при расчете налога. Амортизация для ЕСХН не исключение.

При использовании ЕСХН учитываются амортизационные отчисления но возмещение стоимости основных средств (материальных активов). Таким образом, расходы на обновление нематериальных активов при расчете ЕСХН не учитываются.

Кроме этого, при выборе ЕСХН, предприниматель получает ряд других преимуществ, важнейшие из которых:

Если налоговый период закрывается с убытком, то используется нулевая налоговая ставка, которая может быть перенесена на любой из последующих налоговых периодов в течение 10 лет;

ЕСХН освобождает от уплаты НДС, а также от налогов на прибыль и на имущество. Это распространяется как на организации, так и на частных лиц. Кроме того, индивидуальные предприниматели на ЕСХН освобождаются от уплаты НДФЛ.

Учет амортизации для ЕСХН – не сложная задача для опытного бухгалтера. Тем более, что существует программа, которая позволяет полностью автоматизировать этот процесс. Это программа «ЕСХН. Учет доходов и расходов». Скачать ознакомительную версию можно на сайте «ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог», в разделе «Программа». Здесь же есть форма для заказа платной версии программы.

Онлайн заявкаКупить программу для ЕСХН

Яндекс.Метрика