Реклама

НДФЛ при ЕСХН

НДФЛ (подоходный налог) – это налог, который работодатель обязан уплачивать с доходов своих сотрудников. Частый вопрос – нужно ли учитывать НДФЛ при ЕСХН. Уплата НДФЛ предпринимателями, работающими на ЕСХН, имеет некоторые особенности:

  • Организации, производящие сельхозпродукцию, должны удерживать НДФЛ с зарплаты своих сотрудников и уплачивать этот налог в конце каждого отчетного периода;
  • Индивидуальные предприниматели, работающие на ЕСХН, освобождаются от уплаты подоходного налога.

Кроме того, организации и ИП на ЕСХН освобождаются от уплаты НДС. Организации не уплачивают налог на прибыль и налог на имущество предприятия, а ИП не уплачивают налог на имущество физических лиц.

Таким образом, освобождение от уплаты НДФЛ при ЕСХН - это серьезное преимущество для предпринимателей, производящих и реализующих сельхозпродукцию. Но стоит помнить, что ИП, которые производят облагаемые акцизом товары, не могут применять ЕСХН. То же самое касается предприятий, имеющих представительства и филиалы.

На сайте eshn-nalog.ru можно приобрести уникальную программу, которая предназначена для быстрого расчета ЕСХН. Для ознакомления мы предлагаем скачать демо-версию, а если ее возможности Вас устроят, то Вы легко заполните форму заказа, и мы вышлем Вам полную версию программы.

Онлайн заявкаКупить программу для ЕСХН

Яндекс.Метрика