Реклама

Транспортный налог при ЕСХН

ЕСХН заменяет ряд налогов и существенно снижает нагрузку на производителя. Но уплата некоторых налогов, тем не менее, является обязательной. Например, транспортный налог при ЕСХН должен уплачиваться так же, как и на других налоговых режимах.

Транспортный налог является региональным. Он устанавливается местными законодательными органами, что также нужно учитываться при выборе ЕСХН, так для производителей, работающих в одном регионе, ставка налога может быть выше, а для работающих в другом выше. Могут отличаться перечни предметов налогообложения, отчетные и налоговые периоды, формула исчисления данного налога.

Но, несмотря на необходимость уплаты транспортного налога при ЕСХН и других налогов, этот режим остается одним из самых востребованных. Это объясняется несколькими причинами:

  • Налоговая ставка при ЕСХН – 6%;
  • Использование ЕСХН добровольное, и при необходимости (например, при невозможности обеспечить 70% дохода с продукции), фермер может без проблем перейти на УСН;
  • При убытке за налоговый период применяется нулевая ставка;
  • ЕСХН рассчитывается практически так же, как налог на УСН (доходы минус расходы).

ЕСХН внедрялся для стимулирования частного сельхозпредпринимательства. Его использование вызывает много вопросов (один из них – транспортный налог при ЕСХН), и пока не стало повсеместным, тем более, что ЕСХН подходит не всем производителеям, но, тем не менее, фермерских хозяйств и сельхозкомпаний, работающих на ЕСХН, становится все больше.

Онлайн заявкаКупить программу для ЕСХН

Яндекс.Метрика